pani_e (pani_e) wrote,
pani_e
pani_e

СКВОТЫ

Когда я подошла ко входу в театр DOC, подумала: "Надо показать это место Светке". Удивительно, но к женщине с билетами буквально подлетела довольно пожилая пара. И он и она были одеты, по сравнению с остальными зрителями, скромно. Судя по виду,  супруги-бюджетники собрались в какой-нибудь МХАТ. Но, видимо, они знали о театре DOC побольше мальчиков в фриковских шапочках. 
Я в своих шпильках и коротком-коротком платье чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке, особенно, когда пыталась примоститься на "сиденье" - тонкую подушечку, брошенную а скамейку, высотой по щиколотку. Так вот каких жертв требует искусство! :))

В самом начале актеры повторяют перфоманс "Мухомор" бог знает какого года: художник вылил на себя тазик, пардон, мочи своих друзей. Я еще думала: нафига это ставить в начало? если там и вправду присутствет эта жидость, то ведь пахнуть будет весь спектакль! Ремарка "мы это все разбавили" добавила уверенности, что блллин, о зрителе нифига не заботятся. Но, судя по всему, над актером и над гостями сжалились. Запаха не было. А дальше перфомансы пошли в нужном порядке: сначала "Море водки" (гостям раздали стаканчики), а затем "Борщ" (гостям дали возможность закусить). Борщ был недоваренный, насчет водки не знаю :))

А вообще "Сквоты" - как страница в энциклопедии. Имена, названия, даты, интервью, фотографии. Навреняка на словах "Ну этого-этого особо представлять не надо, его все знают", большая часть аудитории действительно понимала, о ком речь. Все-таки о знаковых фигурах современного искуства!  А я жалела, что не запомнила имен, хотя обещала себе погуглить :))) Таким образом, удовольствие от спекткля умножается на два, если знаешь кодовые имена и фамилии. 
Но мне и так дико понравилось! Когда я выходила из театра, была уже на 100% уверена: надо показать его Светке. 
Subscribe

  • (no subject)

    Какой же у него такой знак зодиака, что мои дни, начиная с пятницы, проходят под ним? Или я сама из Близнецов переползла в какое-то неизвестное мне…

  • (no subject)

    Начало августа - это как открытая форточка. Вроде привыкаешь к сложному - включать кондиционер. и вдруг все становится проще: можно открыть…

  • Как говорится, здравствуй, дорогой дневник)

    К-а устраивает в своей жизни беспорядок. И еще она не умеет говорить "нет". Вернее, первое - следствие второго. Участников ее санта-барбары…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments